Всего на сайте:
119 тыс. 927 статей

Главная | Механика

Принципы разработки технологических процессов термической обработки  Просмотрен 50

Разработка технологических процессов (ТП) термической обработки
является составной частью технологической подготовки производства (ТПП),
которая осуществляется на основе руководящих документов, объединенных в
единую систему технологической подготовки производства (ЕСТПП). Эта
система предусматривает организацию и управление процессом ТПП, широкое применение прогрессивных типовых ТП, стандартной технологической оснастки и оборудования, средств механизации и автоматизации производственных процессов, инженерных и управленческих работ.
Основное назначение ЕСТПП:

1. Создание для всех предприятий и организаций системного подхода
к выбору и применению методов и средств ТПП, соответствующих достижениям современной науки и техники;
2. Обеспечение условий производства продукции, требуемой категории качества в минимальные сроки, при минимальных трудовых и материальных затратах на всех стадиях создания нового изделия, включая опытные
образцы, а также изделия единичного производства;
3. Организация производства высокой степени гибкости, допускающей
возможность непрерывного его совершенствования и быстрого перехода или
переналадки на выпуск других изделий.

 

Основные этапы ТПП. Составление маршрутных технологий
Проектированию ТП термической обработки предшествует разработка
технологического маршрута, который осуществляется на основе рабочего
чертежа каждой детали. Рабочие чертежи полностью прорабатываются конструктором машины или механизма, и только он в праве изменить заданные требования. Маршрутная технология – это перечень подразделений предприятия (цеха, участки, лаборатории), которые участвуют в изготовлении данной детали или изделия, перечень операций и их последовательность.
Первым этапом ТПП является разработка конструкторской документации (чертежи деталей, спецификации), количество деталей, ведомости изделий, изготовленных из специальных материалов и по кооперации, ведомости
деталей требующих для изготовления специального оборудования (испытательные стенды).

Второй этап ТПП включает согласование действий различных подразделений, участвующих в изготовлении данного изделия, на предмет его технологичности. Такое согласование проводится со службами предприятия с участием главных специалистов (главный технолог, главный металлург, главный сварщик и др.).
На третьем этапе ТПП определяется соответствие марки материала с
заданными техническими требованиями на деталь, с ее геометрическими
размерами на предмет возможности образования деформации, коробления,
трещин и чистотой поверхности. Четвертым этапом является уточнение
маршрутной технологии предложенной на предварительном этапе.
Место термической обработки в процессе изготовления отдельных заготовок и деталей устанавливается в уточненной маршрутной технологии и
предлагается отделом главного технолога. Операции термической обработки
стараются провести перед чистовой механической обработкой, если это возможно. Если термообработка проводится после чистовой механической обработки, то при окончательной термической обработке необходимо учитывать коробление и деформацию, которые не должны выводить изделия за пределы допуска по размерам. В общем виде целью термической обработки является ликвидация внутренних напряжений детали, улучшение обрабатываемости материала, повышение механических свойств изделий до значений, требуемых от них, а также создание специальных свойств. В зависимости от цели и видов термической обработки она может быть предварительной и окончательной, таким видам термообработки может подвергаться одна и та же деталь.

 

Разработка технологии термической обработки

В соответствии с руководящими документами по ЕСТПП при разработке технологических процессов решаются следующие вопросы:
1. Анализ исходных данных (чертеж, программа выпуска изделий,
стандарты, справочники);
2. Выбор вида технологического процесса: типового, группового, единичного;
3. Выбор исходной заготовки;
4. Разработка операций термической обработки, включая транспортировку и контроль качества изделий;
5. Соблюдение требований техники безопасности и экологии при выполнении технологического процесса;
6. Расчет экономической эффективности разработанного процесса;
7. Оформление технологической документации (технологическая карта).
Рассмотрим кратко, что включает каждый из семи перечисленных
пунктов. При этом следует отметить, что пункты 5 и 6 освещаются и прорабатываются соответственно в разделах курсов по технике безопасности, БЖД и экономики, организации производства.

 

Исходные данныепри проектировании термической обработки разделяются на базовые, руководящие и справочные. Базовые данные – это информация, содержащаяся в чертежах деталей, спецификациях, технических

условиях на изготовление и годовая производственная программа их выпуска. Руководящие данные включают в себя информацию из стандартов всех уровней на технологические процессы и методы управления ими, перечень оборудования и оснастки, производственные инструкции, отраслевые руководящие материалы, информацию из классификаторов. Справочные сведения– это информация, взятая из книг, справочников, каталогов, периодической литературы, данные по ранее разработанным типовым технологическим процессам, а также методики расчета экономической эффективности, типовые компоновки оборудования.

 

Выбор вида технологических процессов зависит от особенностей
технологического процесса, которые характеризуются возможностью одновременной обработки значительного числа как одноименных, так и разноименных деталей, удобством применения различных приспособлений для термической обработки. Технологический процесс (ТП) может быть: единичным , групповым, типовым. При единичном ТП обрабатывается одна или несколько деталей; при групповом – количество деталей сравнительно невелико; при типовом – ведется обработка различных деталей из разных материалов по одному ТП. Передовым производством считается такое, где наиболее широко используются групповые и типовые технологические процессы.
Под типизацией ТП понимается выполнение следующего комплекса
задач:
1. Классификация заготовок и деталей по конструкторско-технологическому подобию. Данная операция выполняется на основании
классификаторов изделий;
2. Систематизация и анализ возможных технологических решений по
термической обработке изделий для получения заданных свойств;
3. Проектирование (разработка) оптимального для данного производства типового процесса термической обработки.
При термической обработке параметрами конструкторского технологического подобия являются следующие параметры: вид термообработки (предварительная или окончательная); операции термообработки; их название; параметры: температура нагрева, скорости нагрева и охлаждения и др.; марка материала; эффективное сечение изделия; его габаритные размеры. При применении типовых или групповых ТП достигается снижение трудоемкости и сокращение сроков ТПП.

 

Разработка операций термической обработкивключает в себя название этих операций и их параметры. Сюда входит установление температуры нагрева, времени нагрева, выдержки и охлаждения, среда нагрева и охлаждения. Кроме основных операций термической обработки предусматриваются дополнительные – очистка от окалины или масла, правка деталей, их транспортировка. На каждой операции необходимо предусмотреть контроль качества изделий, оговорив приборы, методы контроля, количество проверяемых деталей.

 

Оформление технологической документациивыполняется в соответствии с требованиями единой системы технологической документации
(ЕСТД). Назначением ЕСТД является применение единых форм бланков при
оформлении технологических процессов в пределах России; обеспечение
единых требований к заполнению этих бланков, когда вся информация вводится в них с использованием служебных символов. В соответствии со стандартами технологическая документация для оформления ТП термической обработки включает документы на единичный и типовой ТП.
Документация для единичного ТП состоит из следующих: титульный лист.
форма 1 – первый лист технологической карты; форма 1 б – ее последующие листы. Для типового ТП перечень документов включает следующие:
форма 2 – первый лист технологической карты; форма 2 б – ее последующие
листы; ведомости деталей, обрабатываемых по типовому ТП; карты эскизов
этих деталей. В технологических картах дается вся информация по операциям термической обработки, контролю качества изделий и их транспортировке.

Предыдущая статья:Ука­жи­те любые три об­сто­я­тель­ства, ко­то­рые спо­соб­ство­ва­ли свер­же­нию с пре­сто­ла Ва­си­лия Шуй­ско­го. Следующая статья:Перспективы развития технологий термической обработки
page speed (0.0105 sec, direct)