Всего на сайте:
210 тыс. 306 статей

Главная | Спорт

Основными компонентами массы тела являются мышечная, костная и жировая ткань. Их соотношение в значительной мере зависит от условий двигательной деятельности и питания  Просмотрен 505

Основными компонентами массы тела являются мышечная, костная и жировая ткань. Их соотношение в значительной мере зависит от условий двигательной деятельности и питания.

 

Избыточный вес(масса) тела – вес, превышающий показатели нормального веса (до 20%) за счёт накопления жировой ткани.

Причины – более 90% - это недостаточная двигательная активность и излишнее питание (поступление калорий превышает энергетические потребности организма)

 

Для снижения веса необходимо

  1. снизить калорийность
  2. увеличить энерготраты за счёт увеличения двигательной активности.

( преимущество по сравнению с голоданием в том, что при физических упражнениях нет потерь белка, снижения массы тканей, не содержащих жира, т.е. физическая нагрузка предохраняет организм от отрицательного баланса)

Рекомендуются циклические упражнения аэробной направленности, умеренной интенсивности связанные со значительным потреблением кислорода. При длительном выполнении таких упражнений (30 мин и более) углеводные запасы организма истощаются и расход энергии осуществляется за счёт использования (окисления ) жиров.

Аэробные упражнения: бег на лыжах, плавание, езда на велосипеде, быстрая ходьба со скоростью 7км/ч, медленный бег, аквааэробика, степ-аэробика, велоаэробика и др.

Длительность и интенсивность физических упражнений должны быть такими, чтобы пульс в течение всей физической нагрузки достигал не менее 130 уд/мин.

БИЛЕТ 3

1. Что понимается под физическими упражнениями? Основные способы их дозирования.

2. Какие профилактические меры надо соблюдать для предупреждения развития плоскостопия?

Предыдущая статья:Физическое развитие Следующая статья:Под физическими упражнениями понимаются
page speed (0.0107 sec, direct)