Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | География

МЕСТО УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ В СТРУКТУРЕ ООП ВО  Просмотрен 282

 

Учебная практика входит в обязательный раздел «Учебная и производственная практика» образовательной программы бакалавриата. Практика направлена на закрепление и углубление теоретических знаний студентов, полученных при обучении, и является практическим приложением к дисциплинам базовой части естественнонаучного цикла.

Программа учебной геологической практики реализуется на первом курсе обучения, по окончании 2 семестра. Базируется на знаниях, полученных при освоении теоретических курсов «География», «Почвоведение», «Геофизика», «Химия» в течение первого и второго семестров обучения.

Программа рассчитана на студентов, владеющих основными знаниями теоретического курса и имеющих представления о геологической среде и геологических процессах.

В последующем знания и навыки, полученные студентами при прохождении практики, помогут студенту осваивать следующие курсы учебного плана: «Геология», «Геоэкология», «Охрана окружающей среды», «Ландшафтоведение», «Основы природопользования», «Оценка воздействия на окружающую среду», «Гидрогеология».

Требование к «входным» знаниям:

Учебная практика по геологии –2 семестр

знание:студент должен знать теоретические основы общей, структурной и исторической геологии.

умение: уметь собирать, записывать, обрабатывать, классифицировать и систематизировать информацию;

владение: владеть навыками логически правильного и аргументированного формулирования мысли.

 

Предыдущая статья:ЦЕЛИ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ Следующая статья:ФОРМЫ ПРОВЕДЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ
page speed (0.0086 sec, direct)