Всего на сайте:
236 тыс. 713 статей

Главная | Механика

АККУМУЛЯТОРНАЯ БАТАРЕЯ  Просмотрен 227


Электролит в аккумуляторной батарее является токсичным. Он содержит серную кислоту. При контакте с ней возможны повреждения кожи, глаз или одежды. Средства противодействия: Внешнее поражение: Смыть водой.

 

Внутреннее поражение: Выпить большое количество воды или молока. Затем принять гидроксид магния, взбитые яйца или растительное масло. Незамедлительно обратиться к врачу.

 

Поражение глаз: Промывать водой в течение 15 минут, затем немедленно обратиться за медицинской помощью.

 

Аккумуляторные батареи могут являться источником взрывоопасных газов. Берегите их от источников огня, искр, непотушенных сигарет и т.д. Во время зарядки или использования в закрытых помещениях необходимо частое проветривание или исправно работающая вентиляция. При работе с аккумуляторными батареями следует использовать защиту для глаз. БЕРЕГИТЕ ОТ ДЕТЕЙ

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ: Аккумуляторная батарея выделяет взрывоопасные газы. Искры или открытый огонь в непосредственной близости от аккумуляторной батареи могут вызвать взрыв, в результате которого произойдет выброс серной кислоты. При внешнем поражении серной кислотой, промойте пораженное место большим количеством воды и незамедлительно обратитесь к врачу. Для обеспечения максимального срока службы аккумуляторной батареи необходимо следовать следующим инструкциям.

ПРИМЕЧАНИЕ: Не проводите обслуживание батареи, если не планируется ее использование в ближайшие 30 дней. После проведения первоначального обслуживания в аккумуляторную батарею следует добавлять исключительно дистиллированную воду. Никогда не добавляйте электролит после начала использования аккумуляторной батареи.

ПРИМЕЧАНИЕ: Перед началом использования новой батареи должна быть проведена процедура полной зарядки.

1. Снимите пробку с фитинга.

2. Долейте электролит в аккумуляторную батарею до уровня верхней отметки.

3. Дайте ей остыть в течение 30 минут.

4. Долейте электролит до верхней отметки на корпусе.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Это последняя процедура доливки электролита. Если его уровень впоследствии понижается, доливайте исключительно дистиллированную воду.

5. Заряжайте батарею на 1/10 ее емкости. Примеры: 1 /10 аккумуляторной батареи в 14 А = 1.4 А; 1/10 аккумуляторной батареи в 7 А = 0.7 А (рекомендуемая величина тока заряда).

6. Проверьте плотность в каждом элементе при помощи ареометра. Убедитесь, что для каждого элемента показания равны 1,270 или выше.

 

ОСМОТР / СНЯТИЕ АККУМУЛЯТОРНОЙ БАТАРЕИ

Аккумуляторная батарея находится под левым задним крылом. Проверьте уровень электролита в аккумуляторе. При снижении уровня электролита следует снять аккумулятор и долить в него дистиллированной воды до отметки верхнего уровня. Для снятия аккумулятора:

1. Отсоедините ленту крепления и снимите крышку.

2. Сначала отсоедините отрицательный провод (-) (черный), затем положительный (+) (красный).

 

ВНИМАНИЕ:

При снятии или переустановке аккумулятора, первым отсоединяйте отрицательный (черный) провод, и подсоединяйте его последним!

3. Отсоедините вентиляционный шланг.

4. Снимите аккумулятор.

5. Снимите заглушки заливных отверстий и добавьте дистиллированной воды до требуемого уровня в каждом элементе. Не допускайте перелива жидкости. Используйте для заправки только дистиллированную воду. Водопроводная вода содержит минеральные вещества, вредные для аккумулятора. Не допускайте попадания в аккумулятор чистящего раствора или водопроводной воды. Это уменьшит срок службы аккумулятора.

6. Установите заглушки аккумулятора.

 

Предыдущая статья:ЗАМЕНА ПЕРЕДНЕЙ ФАРЫ Следующая статья:ПРОВЕРКА ПОД НАГРУЗКОЙ
page speed (0.0135 sec, direct)