Всего на сайте:
183 тыс. 477 статей

Главная | Механика

Не следует снимать рычаг тормоза, если уровень жидкости в бачке низкий.  Просмотрен 200

5. Долейте тормозной жидкости до указанного на бачке максимального уровня.

6. Начинайте процедуру прокачки с суппорта, наиболее далеко отстоящего от главного тормозного цилиндра. Установите накидной ключ на винт для прокачки на тормозном суппорте. Подсоедините чистый шланг к фитингу и поместите другой его конец в чистую емкость. Убедитесь, что шланг надежно прикреплен к фитингу.

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: При нажатии на рычаг тормоза жидкость может выходить под давлением из входного отверстия. Установите диафрагму в бачок, чтобы предотвратить разлив жидкости. Не устанавливайте крышку.

Тормозная жидкость: DOT 3 или 4

Момент затяжки крышки бачка: 0,6Нм

7. Плавно нажимайте на рычаг тормоза (D), увеличивая давление.

8. Продолжая нажимать на рычаг, откройте выпускной винт. Закройте выпускной винт и отпустите рычаг тормоза.

 

ПРИМЕЧАНИЕ: Не следует отпускать рычаг, если винт для выпуска воздуха не затянут, так как в систему может проникнуть воздух.

 

 

ПРИМЕЧАНИЕ: На некоторых моделях установлен тормоз с двумя системами в одном суппорте - одна для ножного и одна для ручного тормозов. Убедитесь, что выпускаете воздух из нужной системы.

9. Повторяйте процедуру до момента, когда в сливном шланге покажется чистая тормозная жидкость, а весь воздух будет выпущен. Долейте жидкость в бачок до необходимого уровня.

 

ВНИМАНИЕ:

Предыдущая статья:ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ Следующая статья:При максимальном уровне жидкости смотровое отверстие должно быть темным. Если смотровое отверстие светлое, уровень слишком низкий.
page speed (0.0122 sec, direct)